queques de banana
Pequeno-almoço ou lanches
Ingredientes
(rende 7 queques)
2 bananas de tamanho médio (2*100g parte edível)
2 ovos inteiros classe M
60g de farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
2 ovos inteiros classe M
60g de farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Corte as bananas em rodelas para uma taça e adicione as gemas dos ovos (reserve as claras para adicionar no final). Com o auxílio de um garfo esmague muito bem as bananas com as gemas.
- Acrescente a farinha e o fermento e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Acrescente as claras de ovo e envolva novamente.
- Distribua a massa por formas de silicone (eu distribui por 7 formas com formato de coração).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Declaração nutricional (por queque)
83kcal 1,8g lípidos 12,7g HC 1,2g fibra 3,2g proteína 0,07g sal