bolo de laranja
Sobremesa
Ingredientes
100g de flocos de aveia
100g de farinha de trigo s/ fermento
2 c. de chá de fermento
1 iogurte sólido de aroma 0%
2 ovos classe M
100mL de claras de ovo
50g de mel
2 laranjas
PREPARAÇÃO
- Triture os flocos de aveia com a varinha mágica até obter farinha. Junte a farinha de trigo e o fermento.
- Utilize duas taças para separar as gemas das claras. Na taça das claras junte as claras de ovo pasteurizadas e bata em castelo.
- Na taça das gemas junte o iogurte e o mel. Bata com a batedeira até começarem aparecer bolhas. Junte o sumo de uma laranja e bata novamente até obter uma textura homogénea.
- Continue a bater o preparado anterior e vá acrescentando aos poucos a mistura (flocos de aveia, farinha e fermento) para que não crie grumos.
- Quando acrescentar metade da mistura junte as claras de ovo pasteurizadas e bata muito bem até obter uma textura homogénea.
- Acrescente aos poucos a restante mistura batendo continuamente para não criar grumos e até obter uma textura homogénea.
- Acrescente a raspa de uma laranja e envolva.
- Coloque a massa numa forma de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Retire o bolo do forno, desinforme, faça alguns furos no topo do bolo com o auxílio de um palito e esprema o sumo de uma laranja.
Declaração nutricional (por 100g)
192kcal 3,3g lípidos 31g HC 1,7g fibra 8,5g proteína 0,16g sal