broa de milho
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
500g de farinha de milho
250g de farinha integral
150g de farinha de trigo
600mL de água acabada de ferver
100mL de água morna
2 c. de café rasa de sal (2g)
15g de fermento fresco
PREPARAÇÃO
- Coloque a farinha de milho numa taça e para a escaldar junte a água acabada de ferver, mexendo com uma colher de cozinha. Deixe arrefecer.
- Noutra taça coloque o fermento e o sal e adicione a água morna. Mexa muito bem para os dissolver na totalidade. Adicione este preparado à farinha de milho e envolva com a colher de cozinha.
- Acrescente aos poucos as farinhas de trigo e integral e vá amassando muito bem (vai obter uma consistência pegajosa, não se preocupe, é mesmo assim).
- Tape a taça com vários panos e deixe a levedar durante 2 horas.
- Polvilhe a bancada da cozinha com farinha de trigo, coloque a massa na bancada, com uma faca corte a massa em quatro partes iguais e forme as broas.
- Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Polvilhe as broas com farinha de trigo e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante 40 minutos.
Declaração nutricional (por 100g)
251kcal 1,4g lípidos 51,0g HC 3,9g fibra 6,7g proteína 0,16g sal