Mini queques e waffles de chocolate
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 8 queques e 2 waffles)
50g de flocos de aveia
50g de farinha de trigo sem fermento
1 c. de chá de fermento em pó
50g de mel
100mL de claras de ovo pasteurizadas
50g de chocolate para culinária
100mL de leite magro
PREPARAÇÃO
- Triture muito bem os flocos de aveia com a varinha mágica. Acrescente a farinha, o fermento e o mel.
- Bata as claras em castelo.
- Num tacho em lume brando, derreta o chocolate com o leite, mexendo continuamente. Quando estiver derretido junte-o ao preparado do passo 1 e bata com a batedeira até obter uma textura homogénea.
- Adicione as claras ao preparado anterior e bata novamente até obter uma textura homogénea.
- Coloque 15g em cada forma de silicone para mini-queques e 130g para cada forma de waffles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.
Declaração nutricional (por Queque|Waffle)
35|306kcal 1,4|12,4g lípidos 5,0|43,5g HC 0,5|4,4g fibra 1,2|10,2g proteína 0,02|0,2g sal