Muffins de frutos silvestres
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 9 muffins)
200g de tâmaras sem caroço
100g de farinha de trigo
100g de flocos de aveia
2 c. de chá de fermento em pó
2 ovos
2 iogurtes naturais magros
150g de frutos silvestres
PREPARAÇÃO
- Coloque as tâmaras numa taça e cubra-as com água acabada de ferver. Deixe repousar durante 15 minutos. Posteriormente, rejeite a água e triture muito bem as tâmaras com o auxílio de um liquidificador ou uma varinha mágica.
- Noutra taça junte os ovos e os iogurtes e bata com uma batedeira até obter uma textura homogénea. Junte este preparado às tâmaras e triture mais um pouco até obter uma textura homogénea.
- Numa taça junte a farinha, a aveia e o fermento e envolva bem. Depois, adicione o preparado anterior e envolva com o auxílio de uma colher. Acrescente os frutos silvestres e envolva novamente.
- Use um medidor de 80mL para distribuir a massa por formas de silicone.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30-35 minutos.
Declaração nutricional (por muffin)
171kcal 2,4g lípidos 29,5g HC 4,0g fibra 5,7g proteína 0,10g sal