panquecas
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 6 panquecas)
20g de farinha integral (para pão)
50g de flocos de aveia
1 ovo inteiro
65mL de claras de ovo pasteurizadas
1 c. de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Triture muito bem os flocos de aveia com a varinha mágica. Adicione os restantes ingredientes.
- Misture com a varinha mágica até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo).
- Use um medidor de 30mL para formar as panquecas. Verta o preparado e deixe espalhar naturalmente.
- Quando aparecerem bolhas e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado.
Declaração nutricional (por panqueca)
60kcal 1,6g lípidos 7,1g HC 1,1g fibra 3,7g proteína 0,13g sal