batatas gratinadas
Almoço e Jantar
Ingredientes
1kg de batatas
2 ovos classe M
100mL de leite magro
100g de queijo fresco batido 0%M.G.
2 c. de chá de azeite
1 dente de alho1 c. de café de sal (2g)
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas.
- Esmague o dente de alho e coloque-o na travessa. Adicione 1 c. de chá de azeite e com o auxílio de um pincel de cozinha espalhe por todo o interior da travessa.
- Coloque as batatas na travessa, uma a uma, sobrepondo-as.
- Numa taça misture os ovos, o leite, o queijo, o sal e uma colher de chá de azeite. Mexa muito bem com o auxílio de um garfo até obter uma textura homogénea.
- Verta o preparado anterior em cima das batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 a 50 minutos. (caso as batatas da camada superior comecem a queimar, cubra com um papel de alumínio)
Declaração nutricional (por 100g)
118kcal 1,6g lípidos 20,2g HC 1,6g fibra 5,1g proteína 0,06g sal