crepes de beterraba
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 6 crepes)
120g de beterraba cozida
150mL de leite magro
50g de farinha trigo
1 c. de café de azeite (1g)
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO
- Corte a beterraba aos cubos para um recipiente e acrescente os restantes ingredientes.
- Com a varinha mágica triture até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando.
- Pincele o fundo da frigideira com azeite e verta 60mL da massa, manuseando-a de forma a que todo o fundo fique coberto.
- Quando a massa começar a soltar-se das extremidades, vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa.
Dica: no final de cada confeção crepe, passe a frigideira por água fria. Este processo permite espalhar mais facilmente a massa na frigideira e evita que os seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por crepe)
45kcal 0,3g lípidos 8,3g HC 0,8g fibra 1,9g proteína 0,14g sal