Pão de trigo integral
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
250g de farinha trigo integral
250g de farinha de trigo s/ fermento
300mL de água morna
12g de fermento fresco
1 c. de café rasa de sal (2g)
PREPARAÇÃO
- Peneire as farinhas para uma taça.
- Noutra taça coloque o fermento e o sal e adicione a água morna. Mexa muito bem para os dissolver na totalidade.
- Acrescente aos poucos as farinhas e vá amassando muito bem.
- Tape a taça com vários panos e deixe a levedar durante 1 hora (ou até a massa dobrar de tamanho).
- Polvilhe a bancada da cozinha com farinha de trigo, coloque a massa na bancada e forme uma bola.
- Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe levedar mais 30 minutos.
- Polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno previamente aquecido a 200º durante 25 minutos.
Declaração nutricional (por 100g)
220kcal 1,2g lípidos 42,8g HC 4,5g fibra 7,2g proteína 0,29g sal