panquecas de diospiro
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 15 panquecas)
150mL de leite magro (se preferir pode usar bebida vegetal)
1 diospiro pequeno (50g, sem casca)
1 ovo classe M
50g de flocos de aveia
50g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de canela em pó
PREPARAÇÃO
- Triture os flocos de aveia com a varinha mágica. Acrescente a farinha, a canela e o fermento. Envolva com um garfo e reserve.
- Noutra taça acrescente o leite, o ovo e o dióspiro. Passe a varinha mágica até obter uma textura homogénea.
- Verta o preparado líquido na mistura com as farinhas. Envolva bem com o auxílio de um garfo até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo).
- Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem algumas bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
- Repita os passos 4 e 5 até terminar a massa.
Declaração nutricional (por panqueca)
34kcal 0,6g lípidos 5,4g HC 0,4g fibra 1,5g proteína 0,02g sal