panquecas de banana com raspas de chocolate
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 8 panquecas)
1 banana de tamanho médio (~95g parte edível)
1 ovo inteiro classe M
30g de farinha de trigo integral
30mL de leite magro
1 c. de chá de fermento em pó
5g de chocolate
PREPARAÇÃO
- Numa taça bata o ovo com um garfo.
- Acrescente a banana cortada às rodelas e com o auxílio de um garfo esmague muito bem.
- Acrescente a farinha e o fermento e envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Acrescente o leite e envolva novamente.
- Deixe repousar durante 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando. Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
- Coloque as panquecas numa grelha de arrefecimento e acrescente algumas raspas de chocolate.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
40kcal 1,0g lípidos 5,7g HC 0,8g fibra 1,6g proteína 0,03g sal