hambúrguer de feijão frade
Almoço e Jantar
Ingredientes
(rende 4 hambúrgueres)
200g de feijão frade
2 ovos classe M
2 c. de sopa de pão ralado (20g)
3 raminhos de salsa (7g)
3 dentes de alho (7g)
2 c. de chá de azeite (4g)
1 c. café de sal (2g)
PREPARAÇÃO
- Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, o alho picado e uma colher de sopa de água ou água de cozer o feijão. Deixe cozinhar em lume brando durante 2 a 3 minutos.
- Acrescente o feijão frade, a salsa cortada grosseiramente e o sal. Deixe cozinhar durante 8 a 10 minutos e mexa de vez em quando.
- Verta o preparado para um recipiente, junte os ovos e o pão ralado e com uma varinha mágica triture até obter uma textura homogénea. Deixe arrefecer.
- Divida o preparado em quatro partes iguais e molde os hambúrgueres com a mão. (Dica: humedeça a mão com água para facilitar o processo de moldagem)
- Pincele com azeite uma frigideira antiaderente e aqueça em lume brando. Coloque os hambúrgueres na frigideira e deixe cozinhar. Quando estiverem dourados vire e deixe cozinhar do outro lado.
Declaração nutricional (por hambúrguer)
130kcal 4,3g lípidos 13,1g HC 2,6g fibra 8,4g proteína 0,95g sal