pizza de frigideira, com base de polvilho doce
Almoço e Jantar
Ingredientes
Para a base
50g de polvilho doce
1 ovo classe M
10mL de água morna
1 c. de café rasa de fermento para bolos.
Para o recheio
2 c. de sopa de polpa de tomate (20g)
2 fatias de queijo -30% gordura
1 fatia de fiambre de peru (~13g)
2 tomates cherry
PREPARAÇÃO
- Coloque o polvilho numa taça e junte o fermento, ovo e a água. Envolva com a ajuda de um garfo até obter uma textura homogénea.
- Deixe repousar durante 10 minutos.
- Numa frigideira antiaderente de tamanho médio, coloque um pouco de azeite e espalhe com um papel absorvente.
- Verta o preparado e deixe cozinhar em lume branco. Quando aparecerem bolinhas na superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com a ajuda de uma espátula.
- Retire do lume e coloque os ingredientes sobre a base, por esta ordem: polpa de tomate, queijo previamente ralado, fiambre cortado em pedaços pequenos, tomate cherry cortado em rodelas e erva Provence a gosto.
- Tape com um testo, leve ao lume brando e deixe cozinhar até o queijo ficar derretido.
Declaração nutricional
388kcal 14,1g lípidos 44,1g HC 1,1g fibra 20,8g proteína 1,11g sal