panquecas de banana
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 9 panquecas)
1 banana de tamanho médio (100g de parte edível)
1 ovo inteiro classe M
1 ovo inteiro classe M
30g de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Corte a banana em rodelas para uma taça e adicione a gema do ovo (reserve a clara para adicionar no final). Com o auxílio de um garfo esmague muito bem a banana com a gema do ovo.
- Acrescente a farinha e o fermento e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Acrescente a clara de ovo e envolva novamente.
- Deixe repousar durante 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
32kcal 0,7g lípidos 5,0g HC 0,5g fibra 1,3g proteína 0,03g sal