Mini panquecas super fofas
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
20g de maizena
20g de farinha de trigo s/ fermento
20mL de leite magro
2 ovos classe M
1 c. de café de aroma de baunilha
1 c. de café de fermento
PREPARAÇÃO
- Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
- Na taça das gemas junte o leite e com a batedeira bata até obter uma textura homogénea. Junte o fermento e o aroma de baunilha. A maizena e a farinha vá acrescentando aos poucos, batendo com a batedeira até obter uma textura homogénea.
- Com o auxílio de uma colher envolva muito bem as claras batidas em castelo no preparado anterior.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e tape a frigideira.
- Quando as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
21kcal 0,8g lípidos 2,3g HC 0,0g fibra 1,2g proteína 0,032g sal