panquecas de cacau
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 8 panquecas)
1 iogurte sólido natural magro
50mL de claras de ovo pasteurizadas
20g de flocos de aveia
20g de farinha de trigo
5g de cacau magro em pó
1 c. de chá de fermento
PREPARAÇÃO
- Coloque todos os ingredientes numa taça e triture com a varinha mágica até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando.
- Pincele a frigideira com azeite e verta 30mL de massa por panqueca, deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
- Repita o processo até terminar a massa.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
29kcal 0,4g lípidos 4,1g HC 0,6g fibra 1,9g proteína 0,04g sal