panquecas de maçã
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 6 panquecas)
2 maçãs (140g parte edível)
1 ovo inteiro classe M
30g de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
1 pau de canela
PREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs, retire o caroço, corte em pedaços pequenos e coza num tacho com um pouco de água, juntamente com um pau de canela.
- Quando as maçãs estiverem cozidas, rejeite a água e o pau de canela, e com o auxílio de um garfo esmague muito bem. Acrescente o ovo e envolva.
- Acrescente a farinha e o fermento e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque 30mL de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
45kcal 1,1g lípidos 6,8g HC 0,6g fibra 1,7g proteína 0,04g sal