panquecas de banana sem ovo
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 7 panquecas)
80mL de leite magro (se preferir pode usar bebida vegetal)
25g de flocos de aveia
25g de farinha de trigo
40g de banana
1 c. de chá de fermento para bolos
PREPARAÇÃO
- Corte a banana em rodelas para uma taça e com o auxílio de um garfo esmague-a muito bem.
- Acrescente o leite, os flocos de aveia, a farinha e o fermento e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo).
- Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
- Repita os passos 4 e 5 até terminar a massa.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
36kcal 0,4g lípidos 6,5g HC 0,7g fibra 1,3g proteína 0,02g sal