papas de aveia Salgadas
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
200mL de água
50g de flocos de aveia
1 ovo classe M
Cebola (15g)
3 tomates cherry
Folhas de espinafre (10g)
1 c. chá de azeite (2g)
Sal e pimenta a gosto
PREPARAÇÃO
- Comece por ‘fritar’ o ovo. Coloque uma frigideira antiaderente no fogão em lume brando. Parta o ovo e coloque-o com cuidado na frigideira. Cubra com um testo e deixe cozinhar até a clara de ovo estar bem cozida. Retire o ovo com o auxílio de uma espátula e reserve.
- Na mesma frigideira coloque o azeite, a cebola e um pouco de água.
- Quando a cebola estiver translucida acrescenta os flocos de aveia, o sal, a pimenta e os 200mL de água. Mexa frequentemente até obter uma textura de papa.
- Desligue o fogão, acrescente as folhas de espinafre cortadas em tiras e envolva.
- Transfira a papa para uma taça. Por cima coloque o ovo e os tomates cherry cortados ao meio.
Declaração nutricional
295kcal 11,3g lípidos 32,2g HC 5,7g fibra 13,5g proteína 0,76g sal