panquecas de banana com manteiga de amendoim
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 8 panquecas)
1 banana de tamanho médio (~100g parte edível)
15g de manteiga de amendoim
1 ovo inteiro classe M
30g de farinha de trigo integral
1 c. de chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Corte a banana em rodelas para uma taça e adicione a gema do ovo (reserve a clara para adicionar no final) e a manteiga de amendoim. Com o auxílio de um garfo esmague muito bem a banana e envolva até obter uma textura homogénea.
- Acrescente a farinha e o fermento e com o garfo envolva novamente até obter uma textura homogénea.
- Acrescente a clara de ovo e envolva novamente.
- Deixe repousar durante 20 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar-se naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
Dica: no final de cada confeção de panquecas, passe a frigideira por água fria. Este processo evita que as panquecas seguintes se queimem demasiado.
Declaração nutricional (por panqueca)
48kcal 1,8g lípidos 5,5g HC 0,9g fibra 2,0g proteína 0,03g sal