1. Subestima o que ingere e sobrestima o que gasta.
Ingere mais calorias do que aquelas que gasta.
2. Não pesa os alimentos que estão descritos no seu plano alimentar.
Recorre ao ‘olhómetro’ para quantificar e certamente está a ingerir acima do recomendado!
3. Vai petiscando ao longo do dia. Pensa que, “É só um bocadinho”.
Total de calorias extra +443kcal.
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4. Ao fim-de-semana come o que quer, sem restrição.
Comer o que quer ao fim-de-semana irá certamente anular o défice calórico e dessa forma impossibilitar o emagrecimento. Por isso, é importante falar com o seu nutricionista para definir uma estratégia para o fim-de-semana sem comprometer o resultado.
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5. Não é paciente e desiste facilmente.
Querer perder em dois meses o peso que ganhou durante anos pode ser perigoso e irrealista. Se está a perder peso a um ritmo que considera ‘lento’ para si, não desista! Lembre-se, devagar se vai ao longe.
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De referir que para além da alimentação cuidada, o exercício-fisico e uma boa qualidade de sono também contribuem para uma perda de peso bem sucessida.