Como conservar os alimentos no congelador
 
Fique a saber quais os cuidados a ter, os procedimentos a ter em conta e tempos de conservação.
1. CUIDADOS A TER
  • Armazene os alimentos em recipientes hermeticamente fechados, de vidro ou de plástico, próprios para congelação.
  • Pode utilizar sacos de plástico próprios, embora esta opção não seja tão amiga do ambiente!
  • Identifique o conteúdo das embalagens e não se esqueça de colocar a data de congelação.
  • Organize de forma a que os produtos com validade mais curta estejam na primeira ‘fila’.
  • Não encha demasiado o congelador.
  • Congele em porções ideais para cada utilização.
  • Após descongelação não deve voltar a congelar o alimento.


2. PROCEDIMENTOS A TER EM CONTA
Hortícolas:
Cebola, salsa, coentros congelar crus depois de lavados e picados em cuvetes para cubos de gelo.
Tomate  congelar inteiro após lavar e secar.

Os restantes hortícolas devem ser descascados, lavados, cortados e escaldados durante 2 minutos em água a ferver. Passar por água fria, retirar a humidade com papel/pano de cozinha e congelar.

Carne:

Quando possível retirar os ossos, pele, gordura visível e tendões.

Peixe:

Escamar, retirar as vísceras, limpar e lavar com água.

Pratos cozinhados:

Os pratos com molhos são os ideais para congelar (por exemplo: estufados, caldeiradas, sopas).


3. TEMPOS DE CONSERVAÇÃO
Recomendados para alimentos no congelador a temperatura de -18ºC.
Marisco 3 meses
Peixes gordos 3 meses
Peixes magros 6 meses
Pão 3 meses
Bolos 3 meses
Frango e aves de caça 10 meses
Carne de vaca 12 meses
Hortícolas 12 meses
Política de Cookies
O que são os Cookies?
Os Cookies são pequenos ficheiros de texto que são instalados no seu computador, telefone ou outro dispositivo, com informação sobre a sua navegação no website da NutriTraining.

Objetivo da sua utilização nesta página web
Os Cookies são utilizados para registar informação anónima relativa a como o utilizador navega na página web. São recomendados uma vez que possibilitam uma melhor navegação na página web.

Se decidir não aceitar os Cookies
A utilização dos Cookies não é obrigatória, podendo o utilizador não os aceitar ou apaga-los do seu sistema. No entanto, a sua não utilização poderá não permitir o acesso a determinadas funcionalidades presentes na página web.

Tipo de Cookies utilizados
Session Cookie – é guardado apenas enquanto o utilizador tem a página aberta e ajuda na navegação pelo website.
Temporary Cookies – são guardados através do serviço da google analytics e visa saber só e unicamente o ´timestamp' do utilizador quando entra no website e um ID, que é um valor randomizado associado ao utilizador. Estes cookies estão sujeitos a alterações visto que não são desenvolvidos por nós, mas sim pela Google.

Nota: poderá haver alteração do tipo de cookies utilizados, tendo sempre como objetivo melhorar os serviços e funcionalidades do website NutriTraining. Contudo, a finalidade do tratamento dos dados será sempre a mesma.