panquecas de chocolate
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 15 panquecas)
90mL de leite magro
5 quadrados de chocolate culinária (28g)
1 ovo inteiro classe M
70g de farinha maizena
50g de farinha de trigo sem fermento
2 c. chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Coloque os quadrados de chocolate numa taça, acrescente 10mL de leite e leve ao micro-ondas até o chocolate derreter (a cada 20 segundos retire a taça e mexa com um garfo). Nota: certifique-se que a taça é própria para ir ao micro-ondas.
- Acrescente o ovo e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea.
- Acrescente a farinha maizena e envolva novamente até obter uma massa sem grumos.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e 80mL de leite, envolva de novo até obter uma textura homogénea e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos.
Declaração nutricional (por panqueca)
44kcal 0,9g lípidos 3,7g HC 0,1g fibra 1,1g proteína 0,02g sal