Sal, o que devemos saber!
 
Sabia que não deve consumir mais do que 5g de sal por dia?
A redução do seu consumo contribui para a redução do risco de hipertensão, acidente vascular cerebral e doenças cardiovasculares.

Sabia que não deve consumir mais do que 5g de sal por dia?
Importa referir que a totalidade do sal ingerido não diz respeito apenas ao que é adicionado, mas também ao que está escondido nos alimentos/bebidas (bolachas, pão, queijo, etc).
A redução do consumo de sal contribui para a redução do risco de hipertensão, acidente vascular cerebral (AVC) e doenças cardiovasculares.


Assim, é fundamental reduzir a ingestão de sal:
  • utilize ervas aromáticas para reduzir a adição de sal e dar sabor aos cozinhados (salsa, alecrim, tomilho, louro, oregãos, manjericão, coentros, etc).
  • leia os rótulos dos produtos alimentares e opte por aqueles que apresentam um menor teor de sal (veja na imagem seguinte o descodificador de rótulos – uma excelente ferramenta para utilizar quando vai às compras.
Estratégias que contribuem para reduzir o sal na sua alimentação e aumentar a sua saúde e bem-estar.

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