panquecas de morango
Pequeno-almoço e lanches
Ingredientes
(rende 15 panquecas)
100g de morangos
½ iogurte líquido sabor morango
1 ovo inteiro classe M
25g de flocos de aveia
25g de farinha de trigo sem fermento
1 c. chá de fermento em pó
PREPARAÇÃO
- Coloque os morangos numa taça juntamente com o ovo. Triture muito bem com o auxílio de uma varinha mágica.
- Acrescente os flocos de aveia e triture novamente com a varinha mágica. Adicione metade de um iogurte líquido e volte a triturar até obter uma textura homogénea.
- Acrescente o fermento e a farinha e com o garfo envolva bem até obter uma textura homogénea. Deixe repousar durante 5 a 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando (com 1 colher de café de azeite e limpe com um guardanapo). Coloque uma colher de gelado de massa por panqueca e deixe a massa espalhar naturalmente na frigideira.
- Quando aparecerem bolhinhas à superfície e as bordas parecerem cozinhadas vire com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar durante alguns segundos. Repita o processo até terminar a massa.
Declaração nutricional (por panqueca)
21kcal 0,6g lípidos 2,7g HC 0,4g fibra 1,0g proteína 0,03g sal